注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地里的向日葵

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

走进民营  

2013-06-14 09:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天随小朋友去天成书业看书是怎样制作的。

        我们8点出发,一路上同学们欢声笑语,兴奋不已,“我是一只小鹅,要吃胡萝卜,爸爸不给钱呀,我呀好难过!”有的小朋友情不自禁的唱起了儿歌。很快就来到天成书业大门口,“哇”的一声高呼,吓我一跳,原来他们看到了天成书业大门口两边高高涌起的喷泉,很是壮观。

       首先我们参观了书的制作车间,走进去,就被那里的高科技所震撼:唰唰唰高速印刷的的机器让人应接不暇,每小时22000张,每小时8000张,每小时5000张,这是怎样的概念,在没来之前是想象不到的!折纸的机器更是神奇,放进去8版连一块的纸,出来就是剪好能装订的书业......小朋友们更是好奇,看看那里,瞧瞧这里,就连切书的下脚料——一条条的小纸条,都争着抓一抓,有的小朋友还偷偷的放到裤兜里一小把!

      接着又参观了天成书业的办公区,一走进大楼就感到中央空调带来的阵阵凉意,同时也感受到不一样的上班氛围:整个大楼静静的,甚至校稿室几百平米的办公室,里面有上百人在工作,都鸦雀无声:不一样的工作性质,不一样的工作环境。

      从这里,感受到了科技发展的力量;从这里,感受到了社会的发展速度;从这里,感受到科学要从娃娃抓起。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016