注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地里的向日葵

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

数学  

2013-01-05 09:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亮亮就是喜欢数学,用他的话来说数学太难,得思考才能的数,比如刚开始学十以上的加法时,需要凑十,才能得数,而语文看到拼音就知道汉字是啥,不用想。一句话,就是懒呗!这次考试考的有不好,才78分,看到试卷,我没有批评他,反而垮了他一句:“考的还不孬呢。”他那小脸美的,开了花:“妈妈,我要是考69分呢?”“那也不错。只要你努力了,永远都是好孩子。”

      接着,我让他看看错在那里,大部分是因为马虎浮躁二十分,有一部分是因为理解错误,比如汽车比赛,汽车上驾驶员的脸让汽车挡住了,不仔细看看不出是朝那个方向开的,我给他说看车子上的编号,编号朝那那边是车头,他却对我说篮球足球比赛时编号是贴在后背上的,一句话,我无言以对。

     小孩,有自己的思维方式,就慢慢的理解吧。

     总之,亮亮要是能够多一分细心和耐心,少一分浮躁就好了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016